2011年05月02日
炭火串焼き「とり衛門」
19時30分 家族で炭火串焼き とり衛門(布田2-32-1)に行きました。
旧甲州街道の玉川屋さんとファミリーマートの間の路地(仲町通り)を北に入って100mほど行くと右手にある山小屋風の一軒家です。
「とり衛門」は、飲食店で約20年勤め上げた石黒さんが独立し、2009年2月にオープンしました。
提供する鶏は宮崎県連山の森の中で従来の若鶏より1カ月以上時間をかけて飼育された九州を代表する霧島鶏を生産者から直接仕入れています。
メニューは「はつ(塩)」(100円)、「かわ(塩・たれ)」(120円)、「もも肉(塩・たれ)」(180円)など約14種類のくし焼きや、「串焼コース」(7本コース1,980円~10本コース2,980円)など。
人気メニューの「レバー(塩・たれ)」(150円)は来店客のほとんどが注文。
1本のくしに6羽分が必要となる「はつもと(塩)」(180円)は、開店1~2時間で完売するという。(調布経済新聞2009.5.25参照)
実際に私たちが行った時には、人気メニューの「はつもと」「さえずり」「鶏がらラーメン」は売り切れていました
かなりおいしいです 調布を代表する焼き鳥屋さんと言ってもいいでしょう。
実は去年の12月から息子がアルバイトでお世話になっています(かつて2〜3回行ったことがありますが、息子が働き始めてからは初めて)。息子のお薦めは「はつもと」と「せせり」。「東北応援日本酒キャンペーン」をやっていたので一所懸命飲んで応援しました。
副店長の田中さんと息子の先輩店員の茂木さん。
おいしい焼き鳥をたくさん食べて、おいしいお酒をたっぷり飲んで超満足のひと時でした
YouTube「炭火串焼き とり衛門」
旧甲州街道の玉川屋さんとファミリーマートの間の路地(仲町通り)を北に入って100mほど行くと右手にある山小屋風の一軒家です。
「とり衛門」は、飲食店で約20年勤め上げた石黒さんが独立し、2009年2月にオープンしました。
提供する鶏は宮崎県連山の森の中で従来の若鶏より1カ月以上時間をかけて飼育された九州を代表する霧島鶏を生産者から直接仕入れています。
メニューは「はつ(塩)」(100円)、「かわ(塩・たれ)」(120円)、「もも肉(塩・たれ)」(180円)など約14種類のくし焼きや、「串焼コース」(7本コース1,980円~10本コース2,980円)など。
人気メニューの「レバー(塩・たれ)」(150円)は来店客のほとんどが注文。
1本のくしに6羽分が必要となる「はつもと(塩)」(180円)は、開店1~2時間で完売するという。(調布経済新聞2009.5.25参照)
実際に私たちが行った時には、人気メニューの「はつもと」「さえずり」「鶏がらラーメン」は売り切れていました
かなりおいしいです 調布を代表する焼き鳥屋さんと言ってもいいでしょう。
実は去年の12月から息子がアルバイトでお世話になっています(かつて2〜3回行ったことがありますが、息子が働き始めてからは初めて)。息子のお薦めは「はつもと」と「せせり」。「東北応援日本酒キャンペーン」をやっていたので一所懸命飲んで応援しました。
副店長の田中さんと息子の先輩店員の茂木さん。
おいしい焼き鳥をたくさん食べて、おいしいお酒をたっぷり飲んで超満足のひと時でした
YouTube「炭火串焼き とり衛門」